Не измеряется печаль изысканностью панихиды...

Копытами взбивая пыль,
несёт гасконца иноходец.
Вот, наконец, и монастырь –
приют мадонн и богородиц.

В любом сражении он бог,
и сердце милой - не твердыня.
Но то ли дьявол, то ли рок,
внёс в список жертв родное имя.

Она, как ангел во плоти -
Констанция чиста душою.
Но яд смертелен. Не спасти.
И горе падает слезою.

Не измеряется печаль
изысканностью панихиды.
Небытия черна вуаль.
Мечты – они теперь убиты.
22.03.15


Рецензии