Был пир, и праздновал Христос

Мне снился странный сон,
В нём кто-то читал имена.
И хладнокровный его тон,
Нам говорил - На вас вина;
Ты не любил, ты воровал,
А ты предал своих родных,
Ты ложью жил, ты убивал,
И всех нас не было в живых.

И чаши дал нам из рубина,
В них была только пустота.
Нам грех не дал истин вина,
Не дал спасение Христа.
Другие ж чаши выпил мир,
И видел я пустыню века,
Как Божий званный пир,
Проходит без человека.

И думал я - Не может быть,
Чтоб чаши вин были пусты.
Я знал таких кто мог любить,
В сердца не взяв греха мечты.
И тех я знал кто не предал,
Кто мог последнее отдать.
И всей душой я бы желал,
На Божий пир таких позвать.

И видел далее во сне том, я,
Как покаянием полнят чаши.
От сердца, от души твердя,
- Христос прости деяния наши.
И чаши полнились без лоз,
Истин вином по самый край.
Был пир, и праздновал Христос,
Что полон людьми рай.


Рецензии