Райское преддверие

Запах твоей души,что молоко парное
Спрячем же в глуши детское,озорное
В этой деревне три дома,улицы нет
И тут-яблоки без аскомы,дерево тут
Но есть самый главный секрет
Здесь проживают мудрые люди,простые
Годы видали трудные и годы лихие
Здесь русский дух без примесей
Чист изначально,как наряд венчальный
Не осквернён повиликой букет кустов
Не пьёт омела дикая кровь с листов
Здесь хочется прижиться,построить дом
Мудрости научиться,дружбе с зверьём
Со скотом,пасти гусей,телят,овечек
Дудки с дырочками мастерить и петь
Ставить хлебы в русские белые печки
И навсегда позабыть сказки про смерть!
Сюда запрещён вход злому духу войны
Который объелся ягод дурмана-белены
Здесь жизнь обошлась без комфорта
Без благ,без шума городского,прогресса
Без думы,институтов,ристалищ спорта
И здесь никогда никому не было тесно!
Преддверие Рая зовёт,души манИт
Туда,где раскинулся лес,где родник
Оно никого никогда не обманет
Здесь славянский дух и русский язык!


Рецензии