Восьмитомник

Тёмно-синий восьмитомник,
Миллион великих строк.
Белой краской на обложке:
Александр Блок.
Я тогда на телецентре
Всем показывал кино
И не редко, между делом,
Перечитывал его.
За окном росла рябина.
В горьких ягодах её
Мне являлась Коломбина
И ей преданный Пьеро.

    8.06.2015г.


Рецензии