Нефертити

                Ев.Евтушенко

Когда вы с девушкою спите
И волосы её гладите рукой,
Вам кажется, что рядом Нефертити
Вас слепит нежной белизной.

Вы на любимую свою глядите,
Любуясь спящей красотой
И имя той прекрасной Нефертити
Рифмуете вы с грудью молодой.

Себя вы фараоном мните,
Вам строят усыпальницу рабы,
И песнь поют, восславя Нефертити,
И даже на песке её следы.

О, Нефертити, Бог мой, Нефертити!
Египет, Сфинкс, века, пески...
Вы с современной девушкою спите,
Целуете ей нежные соски.

Но вот проснулась, встрепенулась
Обворожительна, легка,
И вам, как Нефертити, улыбнулась
Улыбкою пронзающей века.

     7.06.2015 г.


Рецензии