И миллионы лет...

"...Сейчас я лишь тебе да Господу видна"
                (Елена Зернова "Давно закат погас")


И миллионы лет мелькнут из поднебесья,
Как истины простой один счастливый миг.
Кто правды суть постиг, какой он мерой взвесил
Свой многотонный сплав, свой многотрудный стих?

Слова бедны, порой, для подтвержденья чуда.
Я говорю себе, не зная наперёд:
Придём ли мы сюда... Или уйдём отсюда -
Непознанной строкой, не вставшей в свой черёд.
2015


Акварель Елены Зерновой "Гости зелёной ночи"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.