Звенящий лейтмотив
Дум - горяча и винна кровь.
Искрятся звёзды на деревьях
И моросит сирень ветров.
Закономерна ли, случайна
Суждений мудрых чепуха...
Весна! О, сколько в этой тайне
Всего - от веры до греха...
Николай Лобанов
********************************
В ней непрочитанные взгляды,
надежды на безумный сюр
и алый вскрик губной помады,
узнавшей призрачный ноктюрн.
Сплетает звёздная туманность
мечту в звенящий лейтмотив.
И вот уже цветенья пряность
волнует, как аперитив.
Ветра любви срывают «крыши»,
несут в созвездие Плеяд,
где сакуру взрастил Всевышний:
для вечных душ весенний сад.
17.03.15
Свидетельство о публикации №115072206687