Как много осени в моих поникших днях...

Как  много осени в моих поникших днях...
И гомон слов за колдовской листвою
Погаснет в недоспавших фонарях,
Меня наполнив истиной простою.
Что не один,ни с кем то,ни за кем
Не устоишь пред отблесками гнева,
И средь отнюдь не скрытых микросхем
По жизни ты иль Авель или Ева.
И плод греха таинственно красив,
И жалость к жертве сердцу благородна,
Но мир по большей части нечестив
И потому грехи в тебе - свободны.
И ты,не обучившись выбирать,
Становишься ведущим иль ведомым
По жизни взяв стезю повелевать,
Иль падать ниц пред миром из Содома.
И в каждом дне воздать тебе дано
За этот мир,за воздух и за плети
Мы колемся о лжи веретено,
А я сижу и думаю о детях...


Рецензии