***

"Тра-ля-ля, парам-пум-пум,
Здравствуйте детишки,
В книжном маркете аврал,
Покупайте впрок!!!
Если летом будет бум,
На цветные книжки,
То чего бы кто ни брал-
Всё растащат в срок!!!"-
Верят в чудо продавцы,
Что на их удачу,
Купят книжки сорванцы
И не спросят сдачу!
Но читать у них теперь,
Скажем откровенно,
Всё равно, что носом в дверь
Врезаться мгновенно!
Ну какие могут быть,
В нашем веке книжки,
Чтоб планшетники забыть
И забросить мышки???
Но зато в помине нет,
Роликов и клюшек,
Жизнью рулит интернет-
Вместо всех игрушек!
Ни к чему себя грузить
Чтеньем книжных строчек,
Лучше в сеть пойти тусить,
Чтоб без заморочек.
Позаброшены в подвал-
Шайба, мяч и лыжи,
Я б на улице бывал,
Да компьютер ближе!
Мамы, тёти и отцы,
В наши с вами годы,
Всё же были молодцы-
Ездили в походы.
А сегодня- скукота,
Детства нас лишили,
Мозг, как сено для скота,
Детям засушили!!!
Время даром тратить им,
В магазинах книжных,
Хуже, нежели другим-
В офисах престижных.
Зря дежурят каждый день
Продавцы, с надеждой,
Что кому то станет лень
В жизни быть невеждой!
Повстречает где то их,
К ста годам, удача,
А сегодня ждёт других-
Денежная сдача!


Рецензии