Камни бывают разные...

Камни бывают разные –
Колючие и прекрасные,
Колотые и цельные,
Бывают и драгоценные…

Как больно об камни биться,
Как страшно на них свалиться,
Есть в мире острые скалы,
Что вдруг на пути моем встали…

И самое-самое главное –
Себя на пути не сдать,
Какие бы ни были камни –
Суметь окровавленной встать.

И пяточкой, голой подошвой
Пройти по острой щебенке,
Оставить все беды в прошлом,
Стать вновь беззаботной девчонкой.

И вот уже – галька гладкая,
Прекрасная даль морская,
И солнце – весёлое, сладкое,
И жизнь – опять озорная…

А где-то ждут драгоценные
Сапфиры, рубины, алмазы
Для тех, кто в пути к своим целям
Не сдал никого ни разу.

Случаются камни всякие
В огромной и трудной судьбе.
И где-то – желанные, яркие;
Сумей их создать себе!


Рецензии
Глубоко, мудро и красиво! Замечательное, поэтическое размышление о камнях, настоящая ода! Блестяще!!! Творческих успехов и вдохновения,

Надежда Веденяпина   01.02.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!! Ваш отзыв мне очень дорог!

Синяя Птица 3   01.02.2016 18:49   Заявить о нарушении