Ангелам

Вы кто, что Ангелами вас назвал Спаситель?
И что вам делать на людской Земле?
К чему вы призваны? И где моя обитель?
И почему наш Мир погряз во зле?
Вам выданы лицензии на казни
Тех, кто жестокость сеет, ложь и гнев,
Но ваши доводы звучат ещё бессвязней,
Когда вы забываете про хлев,
Тот самый, где в яслях Он нам явился.
Вы кто? Посланники неведомых Богов?
Но Бог един! А кто из вас молился
Ему за женщин, и детей, и стариков?
Вы Ангелы? А может, не от Бога,
Раз вы настолько терпеливы к злу?
Коль так, то и без вас всё смогут
Те, кто не так, как вы остался глух.


Рецензии