Вздыхай, мечтай...

Вздыхай, мечтай…
   (Японскому премьеру!)...   ---(1)


Александр Риф


        ****


Вздыхай, мечтай – истратив силы,
Что возвратят тебе...Курилы!

Имея их, вскричишь: «Повинна
Россия, скрав пол Сахалина!»       ---(2)

А дале станешь биться – в пол,
Чтоб возвратили – Халхин-Гол!       ---(3)

И снова тёпленьким наедешь
На огорчения – соседей!

Забудь Россию – под Цусимой!
Своей заботься – Фокусимой!

И мы смолчим про древни тайны,
Как вы украли земли айнов!            ---(4)

Цени, с тобой – не как в сортире!
Сам договор проси – о мире!

Тогда то точно, в самый раз,
Придёт труба, а с нею – газ!


      ****

      К.А.В. июль 15г Доработка © Copyright:
      Александр Риф, 2015 № 115072108806.
   
      ВДОХНОВИЛО:
«То, что происходит на Украине, — это изменение статуса-кво..силой, проблема северных территорий — это тоже(было) изменение ситуации..силой», — сказал японский министр...МИД РФ вынужден...напомнить Токио кто развязал Вторую мировую войну и нарушил...границы независимых государств. Именно милитаристская Япония вместе с нацистской Германией...сломали силой...статус-кво и оккупировали целый ряд государств. Сергей Лавров заявил: «Мы всегда спрашиваем японцев: «Господа, вы итоги Второй мировой войны признаете?» — Отвечают: «В целом да, но вот в этом вопросе — нет». А как же вы тогда ратифицировали Устав ООН? Там есть статья 107: все, что сделали державы-победительницы, свято и нерушимо..»
------------------------- 
(1)..– фото с https://news.mail.ru/politics/22727271/?frommail=1
(2)..– до 1945 года Южный Сахалин принадлежал Японии....
(3)..– т.е. реваншем возвратить Манчжурию, Монголию и юг Сибири...
(4)..– прото-японские племена мигрировали, в основном с Корейского полуострова, на территорию современной Японии, аборигенами которой были айны – древняя народность Дальнего Востока (Амур, Сахалин...с преобладающей долей прото...индоевропейских, скифских, а также тибето-монгольских черт!), которую японцы беспощадно истребляли многие века и оттеснили в горные районы...На фото мужчины-айны практически неотличимы от мужиков-славян дореволюционных сибирских деревень...Кстати, выходцы этой народности составляли костяк корпуса камикадзе...До настоящего времени айны, в обращении к своим соплеменникам, употребляют термин «утари» («utari»,;;;), что означает «товарищ».


Рецензии