Зимняя сказка

В белоснежных кружевах
Белоснежный лес стоит.
Спят снежинки на ветвях,
Все искрится и блестит.

Затрещал мороз в горах,
Лед покрыл озера,
Седовласый водопад
Весь стоит в узорах.

Гор громады все в снегу
Вьюгой заморожены.
И аул стоит внизу
Снегом запорошенный.

Все поля заснежены,
На тропинках след,
А цветы-подснежники
Пробивают снег.

По лесу бредут медведи
В шубках меховых,
Ищут свой приют в берлоге,
В спячке-до весны.

Лис пушистый еле-еле
Свой волочит хвост,
Длинноухий заяц с елью
Шепчется всеръез.

Серебристо все искрится,
Все белым-бело.
Даже хитрая лисица
Чует недобро.

Серый волк сверкнул глазами.
Белый след оставил волк.
Где-то заметал следами,
Затерявшись среди гор.

Белый зимний лес остужен,
Лед трещит в прудах.
До чего красив лес все же
В белоснежных кружевах!

На пригорке у поселка
Церковь золоченная.
Елочка стоит в иголках
Снегом убеленная.

На восходе солнце встало,
Чуть подтаявший лед.
Колокол зовет устало,
К Господу народ зовет.

В гости к нам пришла зима.
Ночь в безмолвии.Тишина.
Звезд сияние.Блестки льда,
В белых"шапках"города.

Свадьбы зимние справляют.
В снежной россыпи дома.
"Белый вальс"в саду играют...
Смех,веселье до утра.

Зима-зимушка,зима-
Звон хрустальных льдин...
Снег.Замерзшая слеза...
Торжествуй,мой Гимн!


Рецензии