Ветеран Политехнического

И всё же, как это звучит:
Евгений Евтушенко.
Так родник в горах звенит,
Снуёт по веткам белка.

В берёзах ветер так сквозит,
Как в игрищах девчата.
И в этом имени гранит
Солдата с автоматом.

Морские волны, звёзд полёт,
Гагарина:"Поехали!",
России путь, что в даль зовёт
Отмечен вехами.

Хочу я снова повторять,
То твёрдо, а то нежно,
Когда беру стихи читать:
Евгений Евтушенко.

Вот снеги белые идут
Скользя с небес по нитке,
И кони по снегу бегут
Под песенки ямщицкие.

Мне в этом имени любовь
К тому, что в мире русское.
Поэт в России - её кровь
Обнажающая чувства!

И так кружится голова,
Точь в точь, как летка-енька...
О, как мне дороги слова:
Евгений Евтушенко!

   1.06.2015 г.


Рецензии