Город спокоен, город прекрасен
В каждом окошке, в каждой колонне тайну хранит.
Только представьте, сколько ему пришлось повидать;
Только подумайте, сколько историй он мог рассказать…
Город спокоен, город прекрасен; в море огней
Плавают тени, плавают духи прожитых дней;
И на брусчатке за полночь можно услышать шаги.
Может быть, сто лет назад тут бродили и мы?
Может быть, в сумерках летних когда-то в этот же день
Вышли мы в общество платьев нарядных, ярких огней;
Где-то плясали мы до упада, сбивая паркет,
После чего в экипаже мы уезжали в рассвет.
Скоро мы так же с тобой до рассвета будем гулять,
Каждую ночь у Невы будем мы провожать;
Только терпением нужно заранее нам запастись,
Чтобы счастливо в огнях Петербурга прошла наша жизнь.
Свидетельство о публикации №115072200642