Как нападает дома лень

Как нападает дома лень?
Она подчас исподтишка,
Тихонько шепчет каждый день:
"Потом...Ты отдохни слегка!"

И сразу сон, чуть встал - устал,
Охота пропадает "быть".
Забыл про то, что ты желал,
Забыл про то, как славно жить!

Проснись, скажи чертовке: "Брысь!"
И выйди к людям, улыбнись,
Иначе верх заменит низ,
Иначе смерть заменит жизнь!


Рецензии