Мысли - скакуны

      

Ростов. Весна. Погода не спешит,
Чтобы весенней людям показаться.
Моя судьба мне душу тормошит
И не даёт собою заниматься.

Всё проскользаю мимо, как фанера,
Что над Парижем вечно пролетает.
Где же моя, та истинная мера,
Что моей жизни длиться помогает?

Нужно собраться с мыслями и волей,
Стереотипов тяжесть опрокинуть,
Не сокрушаться вымученной долей,
А все болезни в прошлое задвинуть!

Скажи кому, то вряд ли он поверит,
Что надо жить с надеждой о грядущем,
При этом жизнь всю вехами размерить,
Быть в диалоге с Богом вездесущим.

А то мы просим Бога снизхожденья,
Лишь, коль болезни тело одолели,
Да подкрепив матерным выраженьем
Всё, что по жизни скопом навертели…

3, 4 апреля 2014 года


Рецензии