Не здешней, не с чуждой...

Не здешней,
Не с чуждой печалью
Весеннею ночью иду,
А с дальней,
   желанною далью
Я тайные речи веду.

Веками измученный болью
Родимый мне видится край,
Моей не воспетый любовью
С цветущей акацией май.

Доныне мне,родина,снится
Задорная песня твоя,
Могу я тобой не гордиться,
Тебя воспевая любя?

Простишь ли только?Не знаю!
Духовной моей бедноты,
Что речью чужой прославляю
Твои дорогие черты.


Рецензии