Пусть...
Пускай вокруг гремит война!
А небо затянуло поволокой.
Пускай расчетливы лжецы,
И пусть оплаканы отцы...
Мы как один стояли у истока.
Мы не прольем напрасно кровь,
Над головами звон оков,
Который каждой ночью будет сниться.
И нет уж больше сил кричать,
И слез напрасных проливать,
Концу у той веревки пора свиться.
Пусть небо будет синева,
Пусть солнце светит, тишина,
А нарушает только звонким смехом.
Нам не забыть своих друзей,
Родни и слез наших детей,
Сердца которым уж теперь не биться.
Могил холодные кресты,
Напрасно ждут детей отцы,
Их матери оплакали до срока.
Пускай везде будут цветы,
Пусть возведут опять мосты,
мы как один все вместе у истока...
Свидетельство о публикации №115072206165