Осенняя женщина

Как традиция,
бледнолицая
по утрам хоть чуть-чуть
да сердчатая,
аккуратная,
своенравная,
среди чашек, тарелок
бренчатая...

Не поташная,
не вальяжная,
не всегда, иногда
сумасшедшая,
не курящая,
не гулящая,
с петербуржской высотки
сошедшая...

Сокровенная
и смиренная,
по ночам, словно чайка
парящая,
очень верная
да, наверное,
метеором к столетью
летящая...

Работящая,
всех кормящая,
свою душу
в мир привносящая,
боголепная
и богемная,
в белом платье хорал
выводящая...

Очень хрупкая,
весьма шустрая,
под руками горит всё,
сверкается,
к себе строгая,
к людям добрая...
Как такая мадам
не понравится?!

Острословная
и смышлённая,
молчалива
и даже застенчива,
энергичная,
мозаичная...
Одним словом,
осенняя женщина.

2011г.     Михаил Пикман

Германия


Рецензии