Не надо...

Опасно                слоняться
по           злачным        местам!
Не               надо           бояться
открытых             пространств!
Сдерживать        не      следует
откровенных                фраз!
Услышать                умейте
несказанных                слов!      
Стыдиться           не       нужно 
прихлынувших                слёз ,
не              стесняйтесь           в 
выражении                чувств!
Общаться                стремитесь 
с        людьми     интересными!
Искать                необычное,
нам                неизвестное!
Желанье                храните
познать              неизведанное!
В      надеждах    и   помыслах
будьте                смелее !
В      невзгодах       постигших
не                растеряйтесь
и               с           оптимизмом 
не                расставайтесь!
Без            страха       смотрите
навстречу              грядущему!
Не                застревайте
в       сомненьях       ненужных .
Не   злобствуйте   без  смысла,
учитесь переключаться быстро!
С       любопытством    детским
в             себе          оставайтесь!
Пытайтесь        ,          дерзайте ,
вершин                достигайте!
В            любых       испытаниях 
не                унывайте!
Не                искушайте
судьбу                понапрасну,
удачу                из                рук
не                отпускайте!
Не         избегайте       нелёгких
решений,  живите свободными
и                вдохновенными!
Оберегайте   любимых     своих
от  восхода   до  заката   солнца!   
И           успеть      постарайтесь, 
всё     ,     что    отпущено    нам,
исчерпать    до   самого   донца!    


Рецензии