Памяти Виталия Верушкина

Метро. Я выхожу из под земли.
А ты, поэт, из под земли не выйдешь.
Но может быть, душой сейчас ты видишь,
Как окружили гроб друзья твои...

Пришли чтоб проводить в последний путь...
И строк твоих стихов здесь дух витает,
Не ты, а кто-то их другой читает,
И сыплется песок тебе на грудь.

Теперь кто искренен ты видишь, кто лукав,
Там за чертою многое открылось,
Чего не видел, пока сердце твое билось,
Пока не вышла в море жизнь-река....

Душа нетленна... Лунною тропой,
С гитарою, что так служила честно,
Оставив на Земле стихи и песни,
Она пойдет, чтоб обрести навек покой...


Рецензии