Начну сначала

Жизнь не ласкала, а порой –
Нещадно била…
И несмотря на вечный бой,
Я жизнь любила…

Прошла предательство измен, -
И всё простила.
Ловила ветер перемен, -
И вновь любила!

Сгущались тучи надо мной, -
Я не боялась.
От злобы брызгали слюной,
А я смеялась…

У самой бездны на краю
Когда стояла, -
Сумела снова жизнь свою
Начать сначала.

Порою хочется сказать:
Я так устала….
Доспехи с копьями сломать,
Поднять забрало….
 
Но снова спорю я с судьбой,
Не зная страха,
Улыбки блеск – и снова в бой,
Как путь на плаху….

И у итоговой черты,
Где всё иначе,
Пусть за спиной горят мосты, -
Я не заплачу!

И как бы жизнь нас по судьбе
Не кувыркала, -
Я в сотый раз скажу себе:
Начни сначала!


Рецензии