Школа любви

Любви чтоб школу нам создать,
То надо знать любви задачу,
В любви, конечно важно знать,
И верить только лишь в удачу.

В любви частицу отдавать,
Вот этого не все желают,
И часто жаждут получать,
Любови  суть не понимают.

Где обоюдный есть обмен,
Лишь там в гармонию вступают,
Ну,  как желанный  вроде плен,
Где часть души своей теряют.

В любви рождаем новый дух,
Мы в теле сдвиг не замечаем,
В одних открылся тонкий слух,
Как виртуозы мысль  читаем.

Есть в информации и злость,
Заряды векторов в работе,
Ну,  как приходит новый гость,
А мы идем в автопилоте.

А если мелкий слабый дух,
В любви заряд только теряют,
Тогда не каждый в духе друг,
Нам вроде душу  распинают.

Когда рвут душу на куски.
Где тело вроде как приманка.
Ну, как в борьбе где есть броски,
Где бездуховность, как поганка.

А мысль характер нам дает,
В одних есть гибкость дипломата,
В других душа всегда  поет,
А есть с задатками лишь хвата.

Характер трудно распознать,
Одни ведут подругу в горы.
Чтоб в одной связке пребывать,
То не пойдут с душой лишь воры.

Любовь,  конечно есть экстрим,
Где нет доверия там мука,
А без любви лишь только дым,
И сопровождает жизнь лишь скука.

Любви уроки получить,
Жизнь вроде классиков романы,
С культурой надо нам дружить,
Подъемы  видеть  и обманы.

Любви есть практика, экзамен,
Уметь молчать это успех,
Когда горит душа, как пламень,
Уметь сдержать телесный грех.

Грех  разрушает код программу,
Где совместимости душ нет,
То, как итог увидим драму,
У каждого в любви свой цвет.


Рецензии