Ворон

Там за речкой, у оврага, старый дуб шумел,
Седой ворон на дубу том одинок сидел.
И в туманном блеске взгляда догорал закат,
Чуял ворон на рассвете звон мечей и лат.

Чуял свист он стрел нагайских, ржанье лошадей,
Шепот крыл из кущей райских, слезы матерей.
Резким криком вещей птицы раскатилась даль-
Пылью воинам на лица смертная печаль...

Неживым из грозной сечи я к тебе вернусь,
Обними меня за плечи, Мать-Святая Русь!
07.09.2014г.


Рецензии