Рождение стиха

Было слово… А потом
Зыбко, как мираж,
Образов возник поток.
И пришел кураж.

К ручке тянется рука...
Я должна спешить,
Чтобы за строкой строка
Начинали жить.

Слово к слову подбираю
И прилаживаю.
Отсекаю, убираю
Все неважное.

А когда мой пыл утих,
Словно зарево,
Начинаю каждый стих
Строить заново.


Рецензии