Сказки Лешего. Отпускник
Была возможность как-то раз
Слетать на море.
Не мешкая, герой собравшись враз,
Счастливо отбыл вскоре.
Железных птиц меняя в ямах,
Достиг наш Леший синих волн…
И на закате в море Русском
Он из дали увидел чёлн.
Чёлн соткан был из света,
В нем Водяной встречать спешил
Из далека большого гостя:
Все подготовил, стол накрыл.
И стол, и дом - все безупречно.
Герой наш лежа перед сном
Глядел на небо бесконечно
Звезд наслаждаясь серебром.
А утром по аллеям между сосен
Бежал поплавать, загорать,
Сокровища камней и перламутра
Со дна морского добывать.
Завел знакомство с крабом Васей,
Тот в валунах на волнорезе жил.
И из песка с ним в одночасье
Скульптуры, замки возводил.
Кормил он голубей и белок.
В полуденный жар Леший спал.
О чем-то радостном и сладком
Во сне виденья наблюдал.
И после сна шел снова к морю,
На шалость шторма посмотреть,
А в брызгах водного раздолья
Всю правду жизни разглядеть.
Уж к ночи Солнце проводив,
Встречал герой наш Месяц ясный.
И вместе ножки помочив,
Шел спать, благодаря сей край прекрасный.
Фото сделано автором. Не редактировалось. Случайность.
Свидетельство о публикации №115072205790
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!
Владимир Утин 07.03.2023 09:18 Заявить о нарушении