На границе упругой воды и небесного света...
На границе упругой воды и небесного света,
Если плыть на спине, на пологой озерной волне,
То небесный пейзаж отразит и земные приметы,
И сердечную память любви, растворенной во мне.
Там плывут облаками посланья, не чая ответа:
Белый конь без поводьев – он помнит о ком?
Об одном шахматисте, зачем-то рожденном поэтом,
О поэте другом, что покинет земной окоём?
Взвился конь вороным, заслонив излучение света,
Потемнела вода, потянуло прохладой с глубин…
На небесных полянах пасутся на воле поэты,
Хомуты и уздечки забыв в общежитье Земли.
Свидетельство о публикации №115072205780
Алёна Платонова Норильчанка 12.02.2016 17:57 Заявить о нарушении
Людмила Антипова 16.02.2016 20:44 Заявить о нарушении
Алёна Платонова Норильчанка 17.02.2016 04:12 Заявить о нарушении