Истина

Что мир вложил в понятие это?
И что есть истина для нас?
Быть может в хрониках поэта:
Ответ нам старый мастер даст.

Быть может внемля блеклым строкам,
Сумеем жизни смысл постичь.
Внимая тленным снам пророков,
Судьбы жестокой сломим бич!

Столь тщетно истину по книгам:
Искать в пыли библиотек;
С души смирившись вольным криком,
Вновь в рабстве доживать свой век!

Терять стремление к познанию,
Мой друг,прошу,не торопись.
Найдём и мы путь к процветанию,
Изменим в серых буднях жизнь!

Пусть истина сокрыта страстью,
И зависти столь груб налёт...
Мы ключ к ней выкуем из счастья,
Она проснётся,рвясь в полёт!

Её всех тайн нам не постигнуть,
Да и к чему все тайны знать?!
Ей сможем монумент воздвигнуть,
От страсти с ложью защищать!


Рецензии