Братья-славяне, дружить нам надо!

Из цикла: Украинцы и русские - братья! Не будут драться(см одноимённый раздел)



"Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!"-

писал Фёдор Иванович Тютчев в своём стихотворении "СЛАВЯНАМ" в 1867 году.

Эти слова поэта мы должны помнить и сейчас, чтобы навеки сохранить прочные кровные узы во имя духовного процветания славянских братских народов.

Как известно, славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, сербы — составляют основную часть населения Европы. 270 млн славян отмечают 25 июня особый день- День дружбы и единения славян. Безусловно, шире всего этот день отмечается в России, Украине и Белоруссии. Это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.

Храни Бог братские славянские народы в мире, дружбе, единении и в духовном процветании.

Дорогой автор, если в твоём сердце живёт любовь к нашей общей истории, культурным традициям и обычаям, пиши больше на эту тему. Дай Бог нам всем мысли светлые, добрые, мирные, душеполезные.

ВСЕ ВМЕСТЕ вдохнём жизнь в процесс единения славянских народов и Бог наш нам в помощь.


Рецензии