И снова Осень, старая разлучница...

И снова Осень, старая разлучница,
Стучится в Душу... в сердце и в окно.
Но у порога встанет Память-ключница
И дверь ей не откроет всё равно.

А скажет, насуровив брови  строгие,
Отбросив все насущные дела:
-Ну да... здесь проходили очень  многие,
А ты-то, вот, скажи, зачем пришла?

Зачем пришла? Довольно. Уходи уже.
Мы здесь давно отплакали своё.
Ступай-ка в сад... да и не береди уже
Былых потерь истлевшее жнивьё.

Отступит вспять... и до оттенков высветит
Всё то, что предавалось мотовству...
А после... молча и спокойно выметет
Отжившую, пожухлую листву.

Июнь 2015


Рецензии