Знаки препинания

Двоеточья, точки, запятые,
Для меня, как сёстры вы родные!
Да и вы, дЕфисы-тире,
Стали дорогими тоже мне!
И от вас мне никуда не деться –
Вы повсюду: в песнях и в стихах!
Мне знакомы вы со школы, с детства –
Я о вас читала в словарях!

Я вас, знаки препинанья, уважаю!
На письме, где надо, расставляю!
Вы помощники мои! 
Вы - сёстры, братья!
Помогаете творить,
Раскрыв объятья!
На бумаге белой, листах чистых
Акробаты вы, эквилибристы!

Ну, и вы, мои друзья - кавычки!
Вы летаете по тексту, словно птички!
Я прямую речь в вас заключаю –
На письме я в вас души не чаю!
Не забуду вспомнить и те знаки,
Без которых я не обойдусь:
С ними в бой иду я и в атаки –
Вопрошаю, восклицаю и смеюсь!

Вот такие знаки озорные –
В них вопросы и ответы есть!
Знаки препинанья , вы - родные!
Много вас, - и все не перечесть!
И когда беру я лист бумаги
И за стол мой письменный сажусь,
Сердцу придаёте вы отваги –
Я без вас в поэты не гожусь!

22.07. 2015


Рецензии
Ох, просто завидую!
)
Отличный и полный задора стих!
Необычная тема!
Знаки препинания наверняка очень довольны!
:-)
Спасибо, улыбнули!
С пожеланием дальнейших творческих удач и светлого вдохновения,
Наталия

Наталия Юрьевна Черкасова   16.08.2015 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за прочтение этого необычного стиха))) Я и в самом деле обожаю эти милые знаки, при помощи которых расставляю все акценты в моих стихах. Эта любовь со школьных лет, как говорится, надолго и навсегда))). С улыбкой и теплом в душе,

Панкова Наталья   16.08.2015 21:05   Заявить о нарушении