Я люблю тебя жизнь
Но не эту солдатскую муку.
Я люблю тебя жизнь!
Жизнь гражданская – дай-ка мне руку.
Вот уж окна зажглись,
Я стою на поверке устало.
Я люблю тебя жизнь!
Но не эту, что в рамках Устава.
Мне немало дано
Замечаний, взысканий, арестов
И я понял давно,
Что губа – неприятное место.
Как поют соловьи!
Тишина, полумрак на рассвете.
Вот уж снова шумит
Строй солдатский при утреннем свете.
Как забыть обо всём,
Укрываясь теплей одеялом.
Завтра снова подъём,
Всё опять повторится сначала.
Ах, как тянутся дни,
Как солдаты тоскуют, страдают.
Как нас манят огни,
Что гражданский мороз зажигает.
Так ликуй и служи,
Кровь сильней взбудораживай жилы!
Я люблю тебя жизнь!
Только жаль, что меня ты забыла!
Нам так мало дано
Семь рублей на четыре недели
Я потратил давно
И душа еле держится в теле.
В звоне каждого дня
Не даёт нам желудок покоя.
Денег нет у меня.
Жизнь ты знаешь, что это такое
Так два года пройдут
Мы вернёмся к различным причалам,
А салаги придут.
Всё опять повторится сначала.
Будут также тужить
И валяться в грязи на ученьях.
Будут также служить
И без денег ходить в увольненья.
Чтоб шагать – не тужить
В звонком марше весёлого гимна
Я люблю тебя жизнь!
Но и ты будь к солдату взаимна.
Автор неизвестен.
Свидетельство о публикации №115072205495