Наказ отца к сыну
И во всякой чистоте и совести,
В правде,
И в законном жительстве с женой,
А жену и домочадцев не наказывай,
Ты ни холодом, ни голодом, мой сын, и ни нуждой...
Ни работой тяжкою, ни ранами,
Дети жить должны в покое, без нужды:
Сыты и одеты, в тёплом помещении,
Помогать родителям должны...
("Домострой" - памятник древнерусской культуры,16 век)
Свидетельство о публикации №115072205334
Иванчей Виктор Николаевич 11.09.2015 02:44 Заявить о нарушении
С уважением...
Галина Чащегорова 11.09.2015 03:58 Заявить о нарушении