Нас убивают!
Кто пустил в небо страшного змея,
Кто дал в пасть его орудий пламя?
Кто пустил в страну страшное зелье –
Разложение душ на части?
Раздирают Украину нашу,
Кто, за что, по какому праву? Кто знает?
Вбросили в нутро интернета живого
Послание страха: «Нас убивают!»
«Горловку стирают с лица земли!»
Мы живем в подвалах и сараях.
Армия бьет по своим, по народу запросто!
«Нас убивают!»
Для чего им оружие и эта напасть?!
Кто же позволил так
поступать? Кто? Я не знаю.
Кто скажет: «Прекратить!»
Так, чтобы не дошли до края.
Кто, когда, почему
начал Украину раздирать,
по какому праву в деточек наших стрелять?
Да, по какому праву людей убивать?!!
Вывезите вначале
и обеспечьте необходимым,
а потом стреляйте в чистом поле друг в друга,
если армии иначе не могут.
Хотя не я это сказала.
Я против, против войны,
против вооруженного противостояния,
хочу, чтобы жили все, горя не зная.
Разве для этого наши отцы воевали?
Разве потому шли против врага чужого?!
А здесь один язык, одна бесконечная страна,
а теперь, как головы драконьи
раздирают всех снова.
«Нас убивают!»
Сколько месяцев прошло?
Сколько огня – сколько страха в головах,
энергий разрушения на душу населения?!!
Мы в школе учили о Горловке,
за горло сейчас берет:
такое огромное горе, как случилось...
плачу... что вот...
Места, где угля вагоны в страну отправляли,
где металл лился,
будто Прометея огонь с гор,
как же такое случилось,
что теперь стреляют,
сметают с лица земли, как Счастье,
Горловку – город тепла напролом?!
«Нас убивают!»
Прошу прекратить огонь! Прошу!!!
Сколько раз прошу!!
Поддерживают меня те, кто не хочет войны
и все тут!
Мы – против войны!
Мы – за мир!
Не стирайте Горловку с лица земли!
И любые другие города.Уничтожьте оружие совсем.
И пусть упаду и я
не там, где растут цветы!
Пусть струится огонь через душу моей чистоты,
пусть заскрежещут зубами те,
кто ведет народ на народ
против любви на войну.
И головы драконьи отпадут,
и пойдет снова
жизни стезя... для любви
города счастья возведут...
Такая мечта моя.
Елена Ананьева
21.07.2015
Ответ на послание из Украины: максимальный перепост! "Нас убивают!"
только что...И вместе страдаю.
Я - пацифист и против войны любой стороны категорически.
Фото из интернета, где много более конкретных документов по теме.
Свидетельство о публикации №115072205230