Молитва Франсуа Вийона I

Господи, дай мне прощенье,
Чего я не заслужил,
Повешенным быть в волненье,
За то, что кого-то любил.

Трупом быть почерневшим
И отправиться в ад,
Я так устал быть любезным
И попадать не в лад.

Быть соловьем на крыше
И петь о тревогах дня,
Своей трелью выше и выше,
Чтобы любили меня.

Вечно, это дилемма,
Дорога, казенный дом,
Что за проклятое время,
В которое мы живем.

Меня принимали повсюду
И хлопали по плечу,
Чтоб пригласить к обеду,
А потом отдать палачу.


Рецензии
Чувствуются огорченья
Но они преодолимы Успехов в творчестве

Забина   23.07.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо....

Алекс Маас   25.07.2015 07:05   Заявить о нарушении