Соперник

Он силы набирает днём,
  Клубнику ночью ест и вишни...
  Одна мечта всегда при нём,
  Чтоб в жизни я остался лишним.

  За мною нет пред ним вины,
  Но каждый божий день текущий
  В изгиб моей больной спины
  "Стучит" соперник вездесущий.

  Он налегке, не давит груз
   Вины, ошибок и  сомнений...
   Он ждёт мой сбой или конфуз
   В надежде, что и я не гений.

   Но и соперник ведь не Бог,
   Он обязательно  устанет
   И, пропуская мой рывок,
   Он окончательно отстанет.

    Но как мне силы сохранить,
    Не  расплескать, не уничтожить...
    И тем себя не возомнить,
    Кто будет совесть так тревожить.
          В редакции от 22.07.2015.Л.Резников


Рецензии