Видел бы Ленин

Эх, видел бы Ленин,
Как все без лени,
Стали учиться,
К чему-то стремиться.
Видел бы Сталин,
Что народ, как из стали,
Его не накажешь -
Тебе он покажет;
ГУЛАГ свой и место,
Что б не было мести
И "Кузькину мать"
Мог Хрущев показать.
Дорогой наш Брежнев,
С народом был вежлив.
Везде его ждали;
Любил ордена, любил он медали.
После него не большой был пробел,
Андропов свершить ничего не успел
С Черненко они как-то быстро "погасли",
А там Горбачев пришел уже к власти.
Последний Генсек учинил перестройку;
Стране придумал такую он мойку -
С прилавков все смыло!
Народ так и сделал - генсека "на мыло"!
Советский Союз с пьедестала столкнули -
Россию вернули, такую больную,
С больным президентом номер один.
Без поддержки был Ельцин - не господин.
Страну обокрали, страну обобрали,
Жить лучше - в России не стали.
Одни олигархи, бандиты у власти,
Народ в стране видел одни только страсти.
Ушел президент с болью в груди
Отбросив страну далеко позади.
Учились, трудились, как будто без лени,
Эх, видел бы это - Сталин и Ленин.
Но вовремя к власти Путин пришел.
Российский народ веру обрел.
Трудно было - на ноги встали,
"Кузькину мать" опять показали!


Рецензии