Ревизор

                Кипучая, могучая,
                Еленочка Летучая,
                В той передач славной
                Вещает нам...

               


«Всё, извини, увидимся не скоро,
На «Пятнице» - программа  «Ревизорро»!»

Она покажет, где на свете  чисто,
Узнаешь  то от девушке лучистой.

Модельной внешности, в одеждах «писка моды»,
Весёлым голосом вещает та народу

О грязных вытяжках, о пятнах, тараканах,
Что спрятались на кухнях и диванах,

О чистых или грязных туалетах,
Кто в этом виноват, кого призвать к ответу.

И образ выбранный  - образчик для контрастов,
Она – вся в белом, в этом и опасность.

Задача девушки – вскрывать все недостатки,
Что службы производят нам в достатке.

Гостиницы, кафе иль рестораны
Меняются в лице, увидев эту даму.

Теряется дар речи у Шеф-повара,
Когда он слышит этой дамы говор.

Ни вкусная еда, ни предложенье взятки
Её не остановят от затеи «сладкой».

Везде скользит стерильная перчатка,
И грязь найдёт, или продуктов пачки,

Которым место только на помойке,
Они же – на прилавке, на витрине- стойке.

И всё это – с улыбкой, шире двери
Вещает нам с экрана, будто трелит.

Ведь голос у неё высокий, звонкий,
Лицо красивое и с макияжем  тонким.

И ничего той девушке не страшно,
Пасуют все, ведь спорить с ней опасно.

Ещё бы, коль увидят, что с экрана
Ты покрываешь правду для обмана,

Твой путь закончится, карьера будет бита,
Ты никогда не будешь больше в свите.

А если ресторан твой элитарный,
То станет забегаловкой вульгарной.

С ней спорить бесполезно, это правда.
Какой прекрасный метод пропаганды,

Всей чистоты – основа жизни броской,
Как в детстве говорил Корней Чуковский.

И в завершении – табличка для обзора:
Рекомендуем. Точка. «Ревизорро».


Рецензии