Дождик

Появились тучки,
В будке скрылась Жучка.
Кап,кап,кап-появились лужи,
Все обходят стороной,вокруг лужи кружат.
В дождик выбежали дети,
Им нравятся забавы эти-
Побродить и порезвиться,
Не боятся простудиться.
Дождик всё сильней-кап,кап,
Кто-то людям сделал трап.
Пешеход по ним пройдёт,
Пока сверху дождик  льёт.
Не нужен детям трап такой,
Дождик нужен им большой
По воде и так пройдут-
Снимут обувь,побредут.
Пусть родители ругают,
Их лужи эти не пугают.
Кап,кап,кап-в дождик дети подрастут,
А потом домой пойдут.
Туча в сторону ушла,
Люди вышли со двора-
Солнце появилось,
Всё кругом умылось.
Жучка вылезла из будки-
Она дождя боится жутко,
Ну,а детям   нипочём
Хоть и капало ручьём.
Все дождю такому рады,
Что полил детей и гряды,
Цветники и огороды -
Любят все эту погоду!


Рецензии