Летний лес

Летом оживает всё с рассвета,
С лучами солнечного света,
И небо чистое такое,
Купаться в солнечных лучах выходит всё живое.
Поют стрекочут, заливаясь;
Стрекозы, птицы - забавляясь,
Встречая утренний рассвет,
Передавая всем привет.
И лес шумит, предупреждая,
С рассветом всех зверей встречая,
Что летний день уже настал
И радостным его застал.
По деревьям белки скачут,
Орехи добывают, прячут.
Медведь внизу к реке идёт -
Там рыбу ловит, воду пьёт.
На ветках птицы гнезда вьют,
Потом потомство своё ждут.
С утра до вечера - работа,
Для леса, жителей забота.
Но вот над лесом появилась -
Большая тень развеселилась
И тучей черною прошла,
Дождём пролила и всех зверей разогнала.
Запахло свежестью лесной
И снова лучик "золотой"
Игриво зазывает.
После дождя - веселья не хватает!
Запахло травами, цветами
И разной ягодой, грибами,
А запах этот привлекает:
Людей, туристов завлекает -
Набрать малины и брусники
Отведать досыта черники,
А земляничный аромат
Манит к себе лесных зверят.
А вот страж лесной - орёл;
Своё место он нашёл
На макушке "листвяка",
Чтоб видеть всех и с высока.
Вот такой пейзаж картины
Каждый год неповторимый
В период летний и цветной,
Но будет он - пейзаж лесной!


Рецензии