Заколдован тайгой

Стою заколдован,
Не верится мне
И так очарован
Просторам таежным -
Передать невозможно,
Когда ты стоишь на такой высоте.
Зеленой волной
Трепещут листвой
Деревьев макушки,
Где-то там в дали кукует кукушка.
Стая пернатых взметнулась в высь -
Два выстрела где-то внизу раздались,
Нарушив таежную блажь тишины,
А я все любуюсь, смотрю с высоты.
Смотрю, как плывут облака в небесах
И прячутся в здешних таежных лесах,
Спускаясь все ниже -
К макушкам все ближе
Растворяясь в небесной - той синеве,
Где прячется солнце - за горизонтом,
А края не видно этой тайге.


Рецензии