Время

Время скользит от мгновенья к мгновенью,
И выбивает из прошлого путь,
Миг пребывает в глубоком волненье,
Время как море и в этом вся суть.

И отрицая себя с иступленьем,
Время несется вперед и вперед.
Я пребываю в полночном сомненье:
Я то ведь знаю где зад, где перед.

Прошлое - пусто, а даль - неизвестность,
Неумолимо уходят часы,
Время лишь точка, лишь лучик, лишь местность,
Время ушло и разводят мосты.

Все исчезает и время проходит,
Время идет и рассвет восстает,
Что то уходит и что то приходит,
Новое Солнце как время течет.


Рецензии