Проще быть гороховым шутом...

Проще быть гороховым шутом.
Ведь за маской проще скрыть печаль,
То, что ты приходишь в дом пустой,
И давно уж ничего не жаль.

Лучше быть гороховым шутом.
И пестрить нарядом игры слов,
И сатиры выгонять кнутом,
Из сознания чужих оков.

Краше быть гороховым шутом,
и не ныть о том, как тяжело,
Смех - твое оружие, оно
Скрасит все. Не глядя, что одно.

Смелым надо быть, что б стать шутом.
Не боятся гордость ущемить.
И смеяться всем ветрам на зло.
Что бы не злословьем победить.

Если ты мой друг, по жизни шут,
Не печалься, что уж роль горька,
Ты шути, шути мой милый друг,
Радуйся, ведь жизнь так коротка.


Рецензии