Не буди меня рано
мне ночами не спится.
Не зажившая рана
все болит и гноится.
Не суди меня строго,
не жалей меня вовсе,
Проводи у порога
в моросящую осень.
Не заставить бродягу
на икону молиться.
В чистом поле я лягу,
стану вороном виться.
Я пронзенный ветрами,
и пропитанный солью,
Я крещенный горами,
и испытанный болью.
Ветром в поле носиться,
знать, судьба мне такая.
Черным вороном виться,
на равнину взирая.
Черной птицей кружиться,
на лету догорая,
В небесах раствориться
пред воротами рая.
Не буди меня рано,
не тревожь,ради Бога,
Не зажившая рана
заживет понемногу.
Свидетельство о публикации №115072204606