В Диком поле снег сегодня

В Диком поле снег сегодня,
Кружит белую метель,
Вьюга-ведьма, вьюга-сводня,
Не стели мою постель.

Не стели луга тальянки,
Мне с любаней к алтарю,
Косы-змеи половчанки,
Свили чёрную петлю.

Облака Луны закрыли,
Все тропинки за реку,
За деревней волки взвыли,
Одиночества тоску.

Выпить, что ли, самогонки,
Взять гармонь на сеновал,
Тилоттамы стан твой тонкий,
Сеть волос, лица овал.

Аргамак у коновязи,
Не сомкнул лиловых глаз,
Только нет у них в Ширазе,
Пьяных слёз, стихов и фраз.

В Диком поле снег сегодня,
Кружит белую метель,
Вьюга-ведьма, вьюга-сводня,
Не стели мою постель.


22 июля 2015 г.


Рецензии