Дед Макар

Дед Макар был с седой бородой.
Весь седой и, почти что, слепой.
Он с клюкою сидел у плетня.
Он на лавке сидел по полдня. 

Раньше он заводилою слыл.
Да угас уж давно буйный пыл.
Было время, днем в поле пахал,
Девкам в ночь на гармошке играл.

Очень нравилась Любушка ему.
Он к ней хаживал в соседнее село.
Парни местные грозились ему.
А он венчался с ней парням тем назло.

Любо жили и нежились всласть.
Родилось у них пять сыновей.
Да все русые, в Любашину масть.
"Любо!" Радовался Макар на детей.

Любушку он, как-то, не сберег.
Схоронил на погосте над рекой.
А сынов он дома не стерег.
Разлетелись все своей чередой.

От сынов и вестей-то нет.
Ни в церковный праздник, ни в пост.
Вот сидит он на лавке с клюкой.
Да пора уже, Макар, на погост.


Рецензии