Мечта мечтой, так останется!

Солнце - Солнышко, Солнце ясное,
Свети вечно нам и не гасни ты,
Без тебя ни что, не сумеет жить,
Потому, должнО ты всегда светить!

Лес - зелёный Лес, ты расти всегда,
Наряду с тобой, пусть растёт трава,
Не засохнете, будьте зЕлены,
Кислород давать вам всем вЕлено!

Поле-Полюшко, Поле славное,
Накормить людей - это главное,
Ты живи всегда, корм для всех давай,
Твоя миссия - большой урожай!

Речка - Реченька, Море - Морюшко,
Дайте рыбу нам, дайте в волюшку,
Вы подарены нам Природою,
Будьте чистыми, полноводными!

Дождик - Дождичек, Дождик мокренький,
Будь желаемый, ко всем добреньким,
Поливай полЯ, лесА в зелени,
Только не неси наводнения!

Ветер - Ветерок, дуй, но только знай,
Силу - Силушку свою, выбирай,
Неси свежесть всем, всё что есть, ласкай,
Только не буянь и не разрушай!

Если в меру всё: и жара и зной,
Если в меру дождь, даже проливной,
Если в меру снег, если в меру лёд,
Радость в жизни есть, жизнь вперёд идёт!

Как же это всё, в руки свои взять,
Над Природой быть, этим управлять?...
Но мечта мечтой и останется,
До Творца всего, не дотянемся!

       22 июля 2015 г.
 


Рецензии