С. Ю. Жуковский. Еловый берег. 1909

Великолепный вид
Милой и скромной природы.
Озеро Молдино.
Невдалеке "Островки".

Небо и лес
Отражают озёрные воды,
И дуновение ветра
Коснётся щеки.

Осень пришла,
И берёзы уже пожелтели,
Тихо у каждой
Звенит позолотой листва,

И оттеняют её
Тёмной хвоею ели.
Тени бегут по земле,
И их прячет трава.

На дальний берег гляжу,
И мой взор привлекает
В звучный осенний наряд
Разодевшийся клён.

Словно всю рощу
Он видом своим согревает
И вместе с рощей
В озёрной воде отражён.

Ранняя осень.
Она ещё в самом начале.
Ветер бежит по траве
Изумрудной волной.

Сдержанно краски осенние
Здесь прозвучали,
И поражает меня холст
Своей тишиной.


Рецензии
Иван, чудесный экфрасис!
Душевно, образно, зримо Спасибо.
В восхищении! С уважением и теплом,

Любава Белькова   07.09.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любавушка!
Удачного и приятного воскресенья!
С сердечной нежностью и душевным теплом!

Иван Есаулков   08.09.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.