***

Говорят что зима холодна и неприветлива,
что прилив заморожен и руки слабы,
Что в селеньях со страхом смотрят на лес
и шепчут: хоть бы не было той зимы

А зима наступает, и снег горит, и крыша
дома трещит, а из леса я выхожу
и смотрю как птицы слетаются выше

звери глядят, звери кричат

Назревает злое, колючее марево,
растрескивается по дрожью забитых жилищах,
не могут они есть, разговаривать,
прямо не ходят, у порогов сидят как нищие,
я выхожу на тропу, я должна заслужить
это право
мотнув головою кудрявой,
вздымаю руки, кричу

зима вырывает мое сердце на снег


Рецензии